7/14は #ゼリーの日 紙パック1本を丸ごと!クラッシュでも美味しい特大ゼリー💓😊
7/14は #ゼリーの日
— Tasty Japan (@TastyJapan) 2019年7月13日
紙パック1本を丸ごと!クラッシュでも美味しい特大ゼリー💓😊 pic.twitter.com/zvkvuMaCeI
オレンジジュース 1000ml
(りんご・ぶどう・コーヒーなど お好みで)
粉ゼラチン 20g
1.鍋にオレンジジュースを400ml入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜる。
2.中火にかけ、沸騰直前まで温める。
3.火からおろし、残りのジュースを加えて混ぜる。
4.粗熱が取れたら紙パックに戻し入れ、クリップなどで口を止めて、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。
5.しっかり固まったらクリップを外し、お湯を周りからパックの上からかけると取り出しやすくする。
6. 紙パックからゼリーを取り出したら、完成!
それを商品化したものがこちらになります
こっちの方が添加物すごそう