7/14は #ゼリーの日 紙パック1本を丸ごと!クラッシュでも美味しい特大ゼリー💓😊

 

 

オレンジジュース 1000ml
(りんご・ぶどう・コーヒーなど お好みで)
粉ゼラチン 20g

f:id:nyusuukun:20190715051124j:plain

 

 

1.鍋にオレンジジュースを400ml入れ、ゼラチンを振り入れて混ぜる。
2.中火にかけ、沸騰直前まで温める。

 

 

f:id:nyusuukun:20190715051214j:plain

 

 

f:id:nyusuukun:20190715051226j:plain

 

 

 

f:id:nyusuukun:20190715051239j:plain

 

 

 

3.火からおろし、残りのジュースを加えて混ぜる。

 

f:id:nyusuukun:20190715051308j:plain

 

 

 

4.粗熱が取れたら紙パックに戻し入れ、クリップなどで口を止めて、冷蔵庫で3-4時間冷やし固める。

 

f:id:nyusuukun:20190715051343j:plain

 

 

f:id:nyusuukun:20190715051356j:plain

 

 

 

f:id:nyusuukun:20190715051409j:plain

 

 

 

 

5.しっかり固まったらクリップを外し、お湯を周りからパックの上からかけると取り出しやすくする。
6. 紙パックからゼリーを取り出したら、完成!

f:id:nyusuukun:20190715051437j:plain

 

 

 

f:id:nyusuukun:20190715051452j:plain

 

 

 

それを商品化したものがこちらになります

f:id:nyusuukun:20190715051517j:plain

 

 

 

こっちの方が添加物すごそう